Não estou aqui a falar de gummy bears ou M&M… estou a falar de frutas e vegetais.
Cheios de vitaminas, minerais e fibras – já todos sabemos a importância deles para a nossa saúde . As plantas e a sua cor, ou melhor, os pequenos compostos que criam a cor. As cores atraentes e vistosas em vegetais e frutos representam mais de 25 mil fitonutrientes diferentes que, quando consumidos, estimulam enzimas que ajudam o corpo a eliminar as toxinas e a estimular o sistema imunológico.
Foi dito que numa dieta saudável “é recomendável comer diariamente pelo menos cinco frutos e duas ou três porções de vegetais, especialmente de cores variadas, para adicionar diferentes nutrientes ao organismo e assim assegurar uma saúde melhor”. Obviamente que nem sem sempre é fácil.
Mas não é impossível.
Pense, compre e cozinhe com cor, e veja a magia acontecer.
Wraps em Papel de Arroz com Fruta e Vegetais com Molho de Mel & Gengibre
Ingredientes
– Wraps folhas papel de arroz
– Abacate laminado
– Cenoura ralada
– Beterraba ralada
– Pepino cortado em juliana
– Morangos laminados
– Kiwi laminado
– Alface
– Ananás
– Sementes de sésamo pretas
Para o molho de gengibre, mel e limão:
– 2 colheres de sopa de mel; sumo de 1/2 limão
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
Método
1. Prepare todos os ingredientes para o recheio e reserve.
Para o molho
2. Coloque todos os ingredientes numa panela em lume baixo por cerca de 10 min, misture de vez em quando. Experimente e deixe no frio até servir.
Para os wraps
3. Encha uma saladeira (grande o suficiente para caber a folha de papel de arroz) com água morna.
Mergulhe uma a uma as folhas de papel de arroz na água e deixe escorrer o excesso de água.
A folha ainda estará firme, mas não se preocupe, ela vai continuar a amolecer. Verifique sempre as instruções do fabricante
Coloque a folha sobre a superfície onde fará os rolinhos. Coloque o recheio sobre a folha de arroz e enrole. Sirva com o molho.