Comer saudável é tambem comer sustentável

Para mim, comer saudável não passa apenas por escolher os alimentos e comer bem. Passa por comer sustentável. Quero puro prazer por tudo o que como com total e absoluto respeito pelo meio ambiente. Por não comprar demais, por não deixar que se desperdicem alimentos 

Uma alimentação sustentável é fazer as melhores escolhas possíveis para a sua saúde, a saúde da comunidade, o meio ambiente e aqueles que produzem os nossos alimentos,

O salmão, peixe bem conhecido e bastante popular, é uma boa fonte de proteínas e ómega-3, e para além de vitaminas, também contém minerais. É tudo de bom. Mas para podermos beneficiar é necessário que a origem seja absolutamente credível e de proveniência segura; caso contrário, o melhor é nem tocar nele.

Mas quando o comprar proponho uma das minhas receitas favoritas e fácil de fazer. Pode pôr numa caixa e levar para o almoço, ou até servi-la naquele jantar especial para o qual não tem muito tempo, mas em que quer impressionar.

 

Salmão Selvagem a vapor com molho fresco de morangos 

Ingredientes

.1 posta de salmão selvagem (deixe a pele e remova após preparada)

.Flor de sal

.Pimenta

.Azeite extravirgem

.Sumo de ½ limão pequeno

.Folhas de rúcula

Para o molho

.200 g morangos frescos cortados

.Cebolinho picadinho

.1 mão-cheia de coentros (opcional)

.Sumo de 1 limão

.Flocos de piripíri fumado

.Flor de sal

.Azeite extravirgem

Método

Prepare a cesta de bambu ou outro utensílio que use a vapor. Coloque água a ferver na frigideira.

Enquanto isso, forre o topo da cesta com papel vegetal, coloque a posta, tempere com sal, pimenta moída na altura, azeite e sumo de limão, e deixe cozer cerca de 15 minutos. O tempo de cozedura vai depender do tamanho da posta.

Entretanto prepare o molho. Junte todos os ingredientes, misture bem, retifique os temperos e sirva.