Uma alimentação sustentável é fazer as melhores escolhas possíveis para a sua saúde, a saúde da comunidade, o meio ambiente e aqueles que produzem os nossos alimentos,
O salmão, peixe bem conhecido e bastante popular, é uma boa fonte de proteínas e ómega-3, e para além de vitaminas, também contém minerais. É tudo de bom. Mas para podermos beneficiar é necessário que a origem seja absolutamente credível e de proveniência segura; caso contrário, o melhor é nem tocar nele.
Mas quando o comprar proponho uma das minhas receitas favoritas e fácil de fazer. Pode pôr numa caixa e levar para o almoço, ou até servi-la naquele jantar especial para o qual não tem muito tempo, mas em que quer impressionar.
Salmão Selvagem a vapor com molho fresco de morangos
Ingredientes
.1 posta de salmão selvagem (deixe a pele e remova após preparada)
.Flor de sal
.Pimenta
.Azeite extravirgem
.Sumo de ½ limão pequeno
.Folhas de rúcula
Para o molho
.200 g morangos frescos cortados
.Cebolinho picadinho
.1 mão-cheia de coentros (opcional)
.Sumo de 1 limão
.Flocos de piripíri fumado
.Flor de sal
.Azeite extravirgem
Método
Prepare a cesta de bambu ou outro utensílio que use a vapor. Coloque água a ferver na frigideira.
Enquanto isso, forre o topo da cesta com papel vegetal, coloque a posta, tempere com sal, pimenta moída na altura, azeite e sumo de limão, e deixe cozer cerca de 15 minutos. O tempo de cozedura vai depender do tamanho da posta.
Entretanto prepare o molho. Junte todos os ingredientes, misture bem, retifique os temperos e sirva.