E com esta quase pressão diária esquecemo-nos do que é nosso.
Eu gosto sempre de coisas simples, práticas e acessíveis, e de usufruir do que melhor a natureza tem para nos dar e é nosso. Quando digo ‘nosso’ refiro-me aos produtos locais produzidos por agricultores da região.
Os alimentos locais são mais frescos; são sazonais; são melhores para o meio ambiente; preservam o espaço verde e as terras agrícolas; promovem a segurança alimentar; promovem a variedade; e ajudam a sua economia local.
Hoje temos a “Super Banana”, que contém compostos antioxidantes e catequina. A banana contém triptofano que atua na produção de serotonina, que o ajuda a relaxar e a manter o bom humor, aliviam os sintomas de Tensão Pré-Menstrual.
É uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além de conter minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.
E hoje proponho o Pão de Banana, simples de fazer
Pão de banana •GLUTEN FREE •DAIRY FREE• SUGAR FREE•
Ingredientes
3 ovos
4 bananas maduras
½ Copo farinha de coco
1 Colher de chá de fermento em pó
1⁄2 pitada de flor do sal
1⁄3 óleo de coco
Essência de baunilha
Método
1. Aquecer o forno a 180c (forno caseiro)
2. Numa malga amasse as bananas
3. Junte o óleo de coco
4. Junte os ovos batidos
5. Junte a farinha peneirada
6. Até conseguir uma consistência cremosa
7. Unte a forma com óleo de coco
8. Leve seu pão de banana ao forno pré-aquecido para assar durante cerca de 50 minutos.