Uma das funções mais importantes do magnésio é a prevenção de processos inflamatórios. Este nutriente é necessário para mais de 300 reações no corpo, como o metabolismo, a síntese proteica, a produção de energia e o crescimento das células.
Com uma alimentação equilibrada conseguimos alcançar a nossa recomendação diária. Os alimentos ricos em magnésio são:
• Vegetais de folha verde-escura (espinafres, agrião, couve-de- -bruxelas, rúcula, brócolos)
• Frutos secos e sementes
• Cereais integrais (gérmen de trigo, arroz, aveia, centeio, cevada, milho, quinoa, amaranto, etc.)
• Chocolate preto
E este último é, sem dúvida um dos meus ingredientes fetiche. Por isso, desafiei o chefe Rui e, com dois ingredientes, preparámos os Potes de Chocolate Preto com Creme de Coco! Deliciosos, um mimo e, melhor, fáceis de preparar.
POTES DE CHOCOLATE PRETO COM CREME DE COCO
Ingredientes
100 g de chocolate preto 74% cacau em barra (pode optar por outro à escolha)
1 lata de creme de coco
Método
Parta o chocolate em quadrados e coloque num pote refratário com o creme de coco.
Leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas e vá mexendo até atingir uma consistência aveludada.
Transfira para os potes e leve ao frio. Sirva com frutos vermelhos, podendo optar por adicionar amêndoas, castanhas e nozes.
Nota: Nalguns casos pode ser necessário o uso de suplementos, que devem ser prescritos pelo médico ou pelo nutricionista.