Rio16. A última vítima da NBA foi a Venezuela

EUA e Austrália lideram grupo A do basquetebol masculino.

Os EUA procuram aquilo que mais ninguém pode procurar: ampliar para 15 o seu recorde histórico de títulos olímpicos no basquetebol masculino.

Por isso, impuseram-se naturalmente à Venezuela, a última vítima, por 113-69.

Apesar dos números expressivos, os norte-americanos tardaram a despertar, já que terminaram o primeiro período empatados (18-18) e, com 15 minutos de jogo, tinham marcado apenas 28 pontos: um parcial de 30-8, no segundo período, colocou tudo nos eixos no grupo A.

Paul George (20 pontos) e Jimmy Butler (17) foram os melhores marcadores dos Estados Unidos, frente a uma Venezuela que também equilibrou o terceiro período, no qual cedeu apenas por dois pontos (27-25).

Depois de começar o jogo em desvantagem (23-26), a Sérvia liderou durante largo período a partida diante da Austrália (43-40 e 63-62), mas um derradeiro período desastrado (17-33) deu o triunfo por claros 95-80 à equipa da Oceânia.

A França venceu a China por 88-60, num desafio em que os asiáticos apenas equilibraram no primeiro quarto, no qual perdiam por apenas cinco pontos (19-14), sendo que os 19 pontos ao intervalo (42-23) já tinham sentenciado a partida.

Cumpridas duas jornadas, Estados Unidos e Austrália comandam com quatro pontos, seguidos da Sérvia e França com três, enquanto Venezuela e China têm somente dois, fruto de outras tantas derrotas.

Na quarta-feira, jogam Sérvia-França, Austrália-Estados Unidos e Venezuela-China.