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Pratos para o aquecer no inverno: Medalhões de pescada em crosta de broa

A autora desta receita cozinha por prazer e isso vê-se na importância que dá ao sabor e às cores dos pratos. É autora do blogue “Sweet my Kitchen” e lançou este ano o livro “À Descoberta de Novos Sabores”.

Dica para o inverno

A receita junta três alimentos-chave para a saúde: pescada, espinafres e amêndoa.
A pescada pode ser substituída por outro peixe, como o tradicional bacalhau.

Ingredientes para a pescada

•  400 g medalhões de pescada

•  200 g broa de milho

•  15 g coentros

•  Raspa de meio limão

•  3 dentes de alho

•  Azeite q.b.

•  Sal q.b.

•  Pimenta q.b.

Ingredientes para os espinafres:

•  50 g amêndoa laminada

•  Azeite q.b.

•  3 alhos esmagados

•  300 g folhas de espinafres

•  Sal q.b.

•  Pimenta q.b.

Preparação dos medalhões:

•  Pré-aquecer o forno a 180º.

•  Temperar os medalhões de pescada com sal e pimenta, depois colocá-los num tabuleiro de forno e reservar.

•  Numa picadora, colocar a broa em pedaços, os coentros, a raspa de limão, alho e azeite e triturar.

•  Distribuir a mistura de broa por cima de cada medalhão e pressionar ligeiramente de forma a aderir. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

•  Acompanhar com os espinafres salteados com amêndoa e batata cozida ou assada.

Preparação dos espinafres:

•  Numa frigideira, sem qualquer tipo de gordura, colocar a amêndoa e mexer até que esta comece a ficar dourada.

•  Retirar da frigideira e reservar. Na mesma frigideira colocar o azeite e os alhos esmagados. Quando se começar a sentir o cheiro do alho e estes começarem a ficar dourados, retirá-los da frigideira.

•  Adicionar os espinafres e deixar saltear até que reduzam e cozinhem.

•  Temperar com sal e pimenta. Quando estiverem prontos, juntar a amêndoa e envolver.