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Pratos para o aquecer no inverno: Leite dourado calmante

Adepta do lema “saudável e delicioso”, aproveita o blogue “Lemonaid” para falar sobre ingredientes menos conhecidos. Todas as receitas são sem glúten, açúcar, lactose ou gorduras.

Dica para o inverno

Tem como base a curcuma, com benefícios anti-inflamatórios. O gengibre e a canela dão uma sensação de conforto e relaxamento.

Ingredientes

•  350 ml leite vegetal (gosto de usar o de amêndoa e arroz)

•  1 pedaço (4 cm) de curcuma fresca ou 1 colher de café em pó

•  1 pedaço (2 cm) de gengibre fresco

•  6 vagens de cardamomo

•  6 grãos de pimenta-preta

•  1/2 pau de canela

•  1 pitada de baunilha em pó natural

•  1 pitada de noz-moscada ralada

Preparação:

•  Aquecer o leite ao lume num recipiente.

•  Adicionar a curcuma e o gengibre em fatias e as especiarias grosseiramente esmagadas.

•  Deixar que fervilhe durante 5 a 10 minutos para infundir os aromas.

•  Servir para a chávena preferida e aproveitar este momento delicioso.