Receita. Eat the Rainbow (Coma o Arco-Íris)

Porque é lindo, porque os olhos comem e porque nos faz tão bem.

Não estou aqui a falar de gummy bears ou M&M… estou a falar de frutas e vegetais.

Cheios de vitaminas, minerais e fibras – já todos sabemos a importância deles para a nossa saúde . As plantas e a sua cor, ou melhor, os pequenos compostos que criam a cor. As cores atraentes e vistosas em vegetais e frutos representam mais de 25 mil fitonutrientes diferentes que, quando consumidos, estimulam enzimas que ajudam o corpo a eliminar as toxinas e a estimular o sistema imunológico.

Foi dito que numa dieta saudável “é recomendável comer diariamente pelo menos cinco frutos e duas ou três porções de vegetais, especialmente de cores variadas, para adicionar diferentes nutrientes ao organismo e assim assegurar uma saúde melhor”. Obviamente que nem sem sempre é fácil.

Mas não é impossível.

Pense, compre e cozinhe com cor, e veja a magia acontecer.

 

Wraps em Papel de Arroz com Fruta e Vegetais com Molho de Mel & Gengibre

Ingredientes

– Wraps folhas papel de arroz

– Abacate laminado

– Cenoura ralada

– Beterraba ralada

– Pepino cortado em juliana

– Morangos laminados

– Kiwi laminado

– Alface

– Ananás

– Sementes de sésamo pretas

 

Para o molho de gengibre, mel e limão:

– 2 colheres de sopa de mel; sumo de 1/2 limão

– 1 colher (chá) de gengibre ralado

 

Método

1. Prepare todos os ingredientes para o recheio e reserve.

Para o molho

2. Coloque todos os ingredientes numa panela em lume baixo por cerca de 10 min, misture de vez em quando. Experimente e deixe no frio até servir.

Para os wraps

3. Encha uma saladeira (grande o suficiente para caber a folha de papel de arroz) com água morna.

Mergulhe uma a uma as folhas de papel de arroz na água e deixe escorrer o excesso de água.

A folha ainda estará firme, mas não se preocupe, ela vai continuar a amolecer. Verifique sempre as instruções do fabricante

Coloque a folha sobre a superfície onde fará os rolinhos. Coloque o recheio sobre a folha de arroz e enrole. Sirva com o molho.