Quase toda a produção de frutos silvestres da região Centro é exportada

Em 2017, foram vendidas cerca de 50 toneladas de mirtilos e sete toneladas de framboesa.

Quase toda a produção de mirtilos e framboesas da região Centro, em 2017, destinou-se à exportação.

“Até ao final de 2017, no total do que produzimos, 90% foi para exportação”, disse, em declarações à Agência Lusa, Nuno Pereira, presidente da Cooperativa Capital de Frutos Silvestres, que representa 50 produtores de 22 concelhos da região Centro.

Em 2017, foram vendidas cerca de 50 toneladas de mirtilos e sete toneladas de framboesa. No total, as exportações representaram cerca de 215 mil euros para a cooperativa.

Cerca de 20% teve como destino Inglaterra, 10% a Suíça, 50% Espanha, enquanto 10% ficaram no mercado português.
Segundo a Agência Lusa, apesar dos valores registados, Nuno Pereira lamenta a “falta de visão” para preparar os próximos anos, considerando que há falta de investimento na região.

O presidente da Cooperativa Capital dos Frutos Silvestres sugere a criação de convenções com os supermercados portugueses, para que seja dada prioridade à venda de produtos nacionais.