Estoril Praia sagra-se campeão da Liga Revelação

Os azuis e amarelos bateram o Leixões, que precisava apenas de um ponto para ser campeão, por duas bolas a zero.

O Leixões SC estava a apenas um ponto de se sagrar campeão da terceira edição da Liga Revelação, mas a deslocação até ao António Coimbra da Mota acabou mesmo em derrota (2-0), e foram os azuis e amarelos que conquistaram o título de campeões.

A tarde foi de pesadelo para o emblema de Matosinhos, que acabou o jogo com apenas nove jogadores em campo, após as expulsões de Mário Júnior, logo aos 10 minutos de jogo, e de André Lacxmicant, ao fim da primeira hora de partida, ambas por vermelho direto.

Se o Leixões tinha conseguido manter o empate até ao fim da primeira parte, o Estoril Praia entrou melhor na segunda metade, colocando-se logo em vantagem aos 48 minutos, com um golo de Lucas Macula, e mais um de Rúben Pina, já nos descontos, que selou a vitória do Estoril e o título de campeões.

O empate pontual na tabela classificativa ditou a titularidade para o Estoril, que bateu o Leixões por 1-0 na primeira volta.