Nunca houve tanta preocupação com o tema da alimentação como agora. Multiplicam-se os conselhos sobre o assunto, nas prateleiras dos supermercados os produtos tradicionais são substituídos por produtos light e pelas bebidas sem açúcar. E quais são os resultados?
Mais de dois quilos de alimentos são desperdiçados por semana.
Um estudo conclui que 94% dos alunos foi obrigado a mudar os hábitos alimentares.
Segundo as recomendações da agência da ONU para a infância, as crianças pequenas devem consumir diariamente alimentos de pelo menos cinco dos oito grupos (leite materno, cereais, frutas e verduras ricas em vitamina A, carne ou peixe, ovos, produtos lácteos, leguminosas, outras frutas e verduras).
Um périplo muito rápido pela história da alimentação popular à boleia de três petiscos: os caracóis, o escabeche e a meia desfeita de bacalhau.
Portugal é um paraíso dos petiscos: dos pipis aos pastéis de bacalhau, dos caracóis às lagostas, tudo serve para uma boa conversa bem regada. Os estrangeiros estão cada vez mais fascinados com tantas iguarias.
Os sumos detox prometem um organismo desintoxicado e uma perda de peso rápido. A promessa é tentadora e não é mentira que o façam mas há vários alertas a ter em conta. “A nutrição é, infelizmente, muitas vezes alvo de ‘modas’”, diz nutricionista Daniela Duarte.
A psicóloga Sofia Marques Ramalho reconhece que a procura do corpo ideal causa muitas vezes pressão que pode levar a graves problemas de saúde. Já o nutricionista Alexandre Fernandes diz que parte emocional contribui, muitas vezes, para o excesso de peso, com as pessoas a refugiarem-se na alimentação.
Tem-se ouvido falar cada vez mais sobre ele. No entanto, é importante conhecer as suas vantagens e perigos. Será que o jejum intermitente emagrece mesmo? E o que são as dietas yo-yo? As nutricionistas explicam
Segundo o PAM, a subnutrição nestas regiões é “alarmantemente elevada”, com 16,7 milhões de crianças com menos de cinco anos gravemente subnutridas e mais de dois em cada três agregados familiares incapazes de pagar uma alimentação saudável
O desperdício alimentar, alerta o PNUMA, gera entre 8% e 10% das emissões globais de gases com efeito de estufa, o que é quase cinco vezes mais do que as emissões totais do setor da aviação.
No total, as autoridades apreenderam 25 toneladas de alimentos, 550 embalagens, 850 garrafas e vinho e oito balanças, num valor estimado de 56.000 euros.
O grupo Jerónimo Martins fatura mais de 30 mil milhões de euros, emprega 137 mil pessoas e não pára de crescer na Polónia e Colômbia.
Agricultores alentejanos cumpriram a ameaça e bloquearam os acessos a Espanha.
Carla Esteves, diretora da UniMark, admite concorrência feroz com os hipermercados e revela desafios enfrentados na gestão.
A pesquisa foi publicada no Cell Metabolism e uma primeira versão da mesma foi publicada em outubro de 2022.
Feitas as contas, na primeira semana deste ano , esta cesta de bens essenciais aumentou quase 4 euros, para 143,28 euros.
Em debate, José Camolas, nutricionista, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa e doutorado em Ciências da Saúde, e João Espanha, jurista e fiscalista.
Em debate, José Camolas, nutricionista, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa e doutorado em Ciências da Saúde, e João Espanha, jurista e fiscalista.