Saiba como a segurança da cadeia alimentar é estritamente controlada, transmitindo confiança e bons paladares ao consumidor final.
Na União Europeia (UE), o IVA médio cobrado pelos produtos, frescos ou congelados, transformados pela indústria é de 6%
Manter padrões alimentares equilibrados é meio caminho andado para uma melhor qualidade de vida. Aprender a comer representa mais saúde e energia. Saiba como.
Milhões de pessoas não têm acesso a uma alimentação saudável enquanto outras desperdiçam toneladas anualmente, o que agrava as consequências das alterações climáticas. No dia 29 de setembro (Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar), vale a pena lembrar a importância do combate a este flagelo.
Os estabelecimentos de ensino assumem-se como um dos locais mais importantes no contributo para o crescimento e desenvolvimento saudável das crianças, em que a alimentação é protagonista. Saiba mais sobre o que os seus filhos comem nas escolas.
“É urgente reformular as políticas públicas para a promoção de ambientes alimentares saudáveis”
Ministra defende que pagamentos destes apoios atenua “pressão inflacionista sobre os bens alimentares”.
Em 2019, na Europa, metade de todas as amostras de cerejas, um terço das maçãs, cerca de metade das pêras e dos pêssegos tinham sido contaminados com pesticidas. Será que temos noção de tudo aquilo que ingerimos diariamente?
Custos disparam e produtores já não conseguem absorver estas subidas, acabando por se refletir no consumidor final. CAP lamenta que nenhum partido assuma a defesa do setor.
Se os insetos começarem a surgir nas ementas dos restaurantes e a sua presença nas prateleiras dos supermercados aumentar, mais de 65% dos portugueses não os comeriam. O consumo de insetos inteiros é aquele que mais nos assusta.
Metade das categorias de produtos abrangidas pelo acordo já cumpriram as metas que estavam definidas para este ano e algumas até ultrapassaram os objetivos fixados na redução de sal e de açúcar.
O maior bacalhau do mundo foi capturado, de forma sustentável, entre janeiro e abril de 2021.
Tendo como exemplo um carrinho de compras com os produtos e quantidades indicadas para satisfazer as exigências nutricionais mínimas do adulto médio, a Picodi é clara: o custo da alimentação básica em Portugal corresponde a 13,6% do salário mínimo. O nosso país fica em 16.º lugar numa lista de 64 países analisados.
Antigo futebolista falou sobre os hábitos alimentares da mulher.
Um inquérito da DGS sobre a alimentação e atividade física em contexto de contenção social concluiu que “36,8% dos inquiridos mudaram os hábitos alimentares, sendo que 58,2% afirma que alterou para melhor e 41,8% modificou o padrão alimentar para pior”.
«Há cerca de 135 milhões de pessoas em fome aguda, mas a pandemia acabou por trazer muitos mais milhões que, infelizmente, também não têm alimentos suficientes», explica a jovem nutricionista Helena Trigueiro que reconhece o impacto que a pandemia teve tanto neste flagelo como no dos distúrbios alimentares.