Quatro atletas paralímpicos ganhariam ouro nas Olimpíadas

A prova é a dos 1500 metros para atletas com deficiência visual e o resultado não poderia ter sido mais surpreendente.

Qualquer um dos quatro primeiros classificados teria recebido uma medalha de ouro se estivessem a competir nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Fouad Baka da Argélia terminou a prova, disputada no estádio do Maracanã, em quarto lugar com um tempo de 3 minutos e 49,59 segundos.

Nos Jogos Olímpicos, foi o norte-americano Matthew Centrowitz que levou para casa o Ouro, tendo terminado a corrida dos 1500m em 3,50 minutos.

E se o tempo de Fouad foi fantástico, o que dizer da prova dos três atletas que acabaram a prova antes dele?

Abdellatif Baka, irmão de Fouad, subiu ao pódio para receber o Ouro com 3 minutos e 48,29 segundos, a Prata foi para Tamiru Demisse da Etiópia (3:48,59) e o queniano Henry Kirwa levou o Bronze.

Os Jogos Paralímpicos têm sido muito comentados, quer pelas falhas da organização quer pela sua própria existência. Recentemente, o presidente do Observatório de Imprensa, Joaquim Vieira disse sobre a competição: “Sou só eu a achar que os Jogos Paralímpicos são um espetáculo grotesco, um número de circo para gáudio dos que não possuem deficiência”.