Solicitações podem ser feitas através da nova página oficial do Governo (gov.pt).
Os sumos detox prometem um organismo desintoxicado e uma perda de peso rápido. A promessa é tentadora e não é mentira que o façam mas há vários alertas a ter em conta. “A nutrição é, infelizmente, muitas vezes alvo de ‘modas’”, diz nutricionista Daniela Duarte.
A psicóloga Sofia Marques Ramalho reconhece que a procura do corpo ideal causa muitas vezes pressão que pode levar a graves problemas de saúde. Já o nutricionista Alexandre Fernandes diz que parte emocional contribui, muitas vezes, para o excesso de peso, com as pessoas a refugiarem-se na alimentação.
Tem-se ouvido falar cada vez mais sobre ele. No entanto, é importante conhecer as suas vantagens e perigos. Será que o jejum intermitente emagrece mesmo? E o que são as dietas yo-yo? As nutricionistas explicam
Em debate, José Camolas, nutricionista, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa e doutorado em Ciências da Saúde, e João Espanha, jurista e fiscalista.
Em debate, José Camolas, nutricionista, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa e doutorado em Ciências da Saúde, e João Espanha, jurista e fiscalista.
Presidente da CentroMarca defende reflexão urgente sobre IVA e taxas sobre alimentos.
1,1 milhões de portugueses carregam esta doença, mas há 40% não diagnosticados.
Preocupações com a saúde, o ambiente e o bem-estar animal estão a levar cada vez mais pessoas a reduzirem ou a eliminarem o consumo de carne e a optarem por ingredientes vegetais. Saiba mais neste artigo
A alimentação desempenha um papel fundamental na vida de todos nós. Para muitos, ela é mais do que uma necessidade básica; é também uma experiência que pode influenciar a saúde, o bem-estar e o desempenho no trabalho
Uma boa alimentação tem um impacto profundo do dia a dia dos seniores. Ela influencia a saúde física, mental, emocional e social, permitindo que usufruam de uma vida mais saudável, autónoma e satisfatória. Políticas e programas que promovam uma nutrição adequada são cruciais para garantir um envelhecimento digno e ativo.
Saiba como a segurança da cadeia alimentar é estritamente controlada, transmitindo confiança e bons paladares ao consumidor final.
Manter padrões alimentares equilibrados é meio caminho andado para uma melhor qualidade de vida. Aprender a comer representa mais saúde e energia. Saiba como.
Os estabelecimentos de ensino assumem-se como um dos locais mais importantes no contributo para o crescimento e desenvolvimento saudável das crianças, em que a alimentação é protagonista. Saiba mais sobre o que os seus filhos comem nas escolas.
Alexandra Bento, Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, alerta para o risco de aumento de mortes por obesidade e diabetes, nos próximos anos… mais do que por causa de cancro do pulmão.
Uma dieta variada, nutricionalmente rica e equilibrada, pode ajudar a recuperar a saúde. Essa é também uma aposta nos hospitais.
O major-general à frente da Sociedade Portuguesa de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo admite que o peso a mais poderá fazer recuar a esperança de vida.
Um inquérito da DGS sobre a alimentação e atividade física em contexto de contenção social concluiu que “36,8% dos inquiridos mudaram os hábitos alimentares, sendo que 58,2% afirma que alterou para melhor e 41,8% modificou o padrão alimentar para pior”.
«Há cerca de 135 milhões de pessoas em fome aguda, mas a pandemia acabou por trazer muitos mais milhões que, infelizmente, também não têm alimentos suficientes», explica a jovem nutricionista Helena Trigueiro que reconhece o impacto que a pandemia teve tanto neste flagelo como no dos distúrbios alimentares.