Alexandra Bento, Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, alerta para o risco de aumento de mortes por obesidade e diabetes, nos próximos anos… mais do que por causa de cancro do pulmão.
Uma dieta variada, nutricionalmente rica e equilibrada, pode ajudar a recuperar a saúde. Essa é também uma aposta nos hospitais.
O major-general à frente da Sociedade Portuguesa de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo admite que o peso a mais poderá fazer recuar a esperança de vida.
Um inquérito da DGS sobre a alimentação e atividade física em contexto de contenção social concluiu que “36,8% dos inquiridos mudaram os hábitos alimentares, sendo que 58,2% afirma que alterou para melhor e 41,8% modificou o padrão alimentar para pior”.
«Há cerca de 135 milhões de pessoas em fome aguda, mas a pandemia acabou por trazer muitos mais milhões que, infelizmente, também não têm alimentos suficientes», explica a jovem nutricionista Helena Trigueiro que reconhece o impacto que a pandemia teve tanto neste flagelo como no dos distúrbios alimentares.
Em causa estão os produtos com excesso de açúcar, sal ou gorduras
Karin Michels disse que a gordura saturada do óleo de coco pode levar a problemas cardíacos e à subida dos níveis de colesterol
A medida do PSD e PAN foi aprovada na Assembleia da República e quer garantir a “adequabilidade alimentar e nutricional, bem como a segurança e qualidade alimentar” dos idosos
Quando estamos em stress porque ainda não acabámos um trabalho que temos de entregar amanhã ou porque ainda não conseguimos ir comprar o presente para a nossa irmão que faz anos, a última coisa que queremos ouvir é que temos de ter uma alimentação saudável.
Basta olhar para os rótulos do pão no supermercado para dar de caras com alguns aditivos e nos últimos anos muito se tem falado da intolerância ao glúten. Mariana Abecasis ajuda a navegar no mundo novo do pão com uma regra simples: menos parece ser mais