A época natalícia é uma festa para os mais pequenos e para famílias felizes. Para aqueles que não se suportam e têm de estar à mesa com os ‘inimigos’ é um pesadelo. Assim como para aqueles que perderam familiares recentemente.
Neste episódio, o Presidente da CentroMarca defende reflexão urgente sobre IVA e taxas sobre alimentos.
Presidente da CentroMarca defende reflexão urgente sobre IVA e taxas sobre alimentos.
Preocupações com a saúde, o ambiente e o bem-estar animal estão a levar cada vez mais pessoas a reduzirem ou a eliminarem o consumo de carne e a optarem por ingredientes vegetais. Saiba mais neste artigo
A alimentação desempenha um papel fundamental na vida de todos nós. Para muitos, ela é mais do que uma necessidade básica; é também uma experiência que pode influenciar a saúde, o bem-estar e o desempenho no trabalho
Uma boa alimentação tem um impacto profundo do dia a dia dos seniores. Ela influencia a saúde física, mental, emocional e social, permitindo que usufruam de uma vida mais saudável, autónoma e satisfatória. Políticas e programas que promovam uma nutrição adequada são cruciais para garantir um envelhecimento digno e ativo.
Neste 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, vamos lembrar-nos de quem mais precisa, faz como o MEO e humaniza-te!
Saiba como a segurança da cadeia alimentar é estritamente controlada, transmitindo confiança e bons paladares ao consumidor final.
Na União Europeia (UE), o IVA médio cobrado pelos produtos, frescos ou congelados, transformados pela indústria é de 6%
Manter padrões alimentares equilibrados é meio caminho andado para uma melhor qualidade de vida. Aprender a comer representa mais saúde e energia. Saiba como.
Milhões de pessoas não têm acesso a uma alimentação saudável enquanto outras desperdiçam toneladas anualmente, o que agrava as consequências das alterações climáticas. No dia 29 de setembro (Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar), vale a pena lembrar a importância do combate a este flagelo.
Os estabelecimentos de ensino assumem-se como um dos locais mais importantes no contributo para o crescimento e desenvolvimento saudável das crianças, em que a alimentação é protagonista. Saiba mais sobre o que os seus filhos comem nas escolas.
“É urgente reformular as políticas públicas para a promoção de ambientes alimentares saudáveis”
Ministra defende que pagamentos destes apoios atenua “pressão inflacionista sobre os bens alimentares”.
Em 2019, na Europa, metade de todas as amostras de cerejas, um terço das maçãs, cerca de metade das pêras e dos pêssegos tinham sido contaminados com pesticidas. Será que temos noção de tudo aquilo que ingerimos diariamente?
Custos disparam e produtores já não conseguem absorver estas subidas, acabando por se refletir no consumidor final. CAP lamenta que nenhum partido assuma a defesa do setor.
Se os insetos começarem a surgir nas ementas dos restaurantes e a sua presença nas prateleiras dos supermercados aumentar, mais de 65% dos portugueses não os comeriam. O consumo de insetos inteiros é aquele que mais nos assusta.